ASN Inspektorat Daerah Provinsi NTT dalam balutan Harmoni Hari Raya Nyepi 2024 Di halaman depan kantor Inspektorat Daerah Provinsi NTT – foto: Isharyanto/Tim Media

ItdaprovNTT_Pluralisme alias keberagaman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara di dalam wadah negara kesatuan Republik Indonesia meruapakan sebuah kekhasan dan sekaligus khasanah yang patut dimaknai sebagai anugerah terbesar yang dimiliki oleh bangsa dan negara kita. Memaknai pluralisme dalam konteks wadah negara sekaligus sebagai suatu kewajiban untuk menjaga dan merawat kebhinekaan ini maka Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Inspektorat Daerah Provinsi NTT terpanggil sebagai bagai bagian integral dari keberagaman agama dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia untuk ikut larut dalam suasana “mampu merasa” sebagai bagian dari segenap umat Hindu yang merayakan Hari raya Nyepi yang jatuh pada tanggal 11 Maret 2024.

ASN Inspektorat berpose bersama  sebagai ekspresi keberagaman budaya saat jelang Hari Raya Nyepi 2024 – Foto: Sofi Widarti

mampu merasa” sebagai bagian integral dari sesama anak bangsa dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia, diekspresikan oleh ASN Inspektorat Daerah Provinsi NTT melalui pengucapan bersama oleh seluruh ASN sebagai berikut: Selamat Hari Raya Nyepi 1946 Saka, semoga kita diberikan keberuntungan, keberhasilan karier dan rezeki untuk menjalani hidup serta masa depan Kegiatan sosial yang diprakarsai oleh Inspektur Pembantu I, Amelia Peni Tela, S.E., M.M dan tim Kreator Inspektorat daerah NTT didukung oleh Tim Media Inspektorat Darah Provinsi NTT itu berlangsung hari Jumat (8/3) di depan halaman gedung Inspektorat Daerah Provinsi NTT, Jl. Palapa Oebobo Kupang selama kurang lebih 30 menit. Demi keseragaman maka ASN pria menggunakan baju berwarna putih lengkap lencana dan papan nama serta dipadu dengan kain tenun dari daerah asal masing-masing.. Sedangkan untuk ASN perempuan menggunakan kebaya putih dan dipadu dengan sarung tenun bercorak khas asal masing-masing ASN serta dilengkapi dengan asesoris dan lambang Korpri serta papan nama. (jibrael Po)